백종원 프렌치 토스트 만들기(샌드위치형)
안녕하세요. 오늘은 백종원님의 프렌치 토스트 만드는 방법을 소개해드리려고 해요. 프렌치토스트가 다 거기서 거기지 뭐가 다르겠어? 라는 분들?! 맞아요. 거기서 거기이지만 섬세함의 차이랄까요? 역시 백선생님... 뭘 좀 많이 드셔보신 분! 저는 너무 맛있게 먹었어요. 방법은 비슷비슷합니다.
소개해드릴게요!
재료 : 식빵, 달걀, 식용유, 버터, 소금, 잼, 우유
백선생님은 사과잼으로 만드셨지만, 저는 집에 냉동블루베리로 직접 만들어놓은 잼이 있었어요. 집에 있는 아무 잼이나 상관 없어요. 연유도 추가로 있으면 더 좋고...(칼로리 폭탄) 다이어트는 각자의 몫!ㅋㅋ 우유는 꼭 있었으면 좋겠어요. 우유를 넣은 버전과 안 넣은 버전이 있는데요. 그 차이는 아래로 내려서 확인해보시죠. 다들 예상하시는 그거...ㅎ
완성된 백선생님표 프렌치토스트예요! 버터에 구워먹기도 하지만 백선생님은 식용유로 굽고, 버터를 위에 얹어서 먹는 방법을 소개해주셨는데요. 저는 프렌치토스트에 버터는 맨날 구워만 먹어봤지 올려먹기는 처음이라 어떨까 했는데요. 그는 갓종원! 믿고 따라가시면 됩니다.
프렌치 토스트 레시피
1. 볼에 우유, 달걀, 꽃소금을 넣고 섞어주세요.
저는 우유를 넣고 만드는 버전을 선택했는데요. 우유를 넣은 것과 넣지 않은 것은 촉촉함과 고소함의 차이랄까요? 저는 적당히 촉촉하면서 적당히 고소한 걸 좋아해서 우유를 넣었어요. 원하시는 정도에 따라 우유를 넣어주세요. 참고로 저는 달걀 3개를 풀었고, 빵을 5장 구웠답니다.
빵에 그냥 달걀옷을 묻혀도 되지만 저는 샌드위치형을 선택했어요.
기본형은 달걀물을 묻히고 식용유에 굽는 우리가 아는 프렌치 토스트고요.
샌드위치형은 식빵 한 면에 잼을 골고루 바르고 다른 식빵을 덮고 달걀물을 묻혀 굽는 것의 차이랍니다!
저는 샌드위치형은 먹어본 적이 없어서 시도해봅니다.
달걀물을 잘 묻히고 식용유가 구워요. 기본형은 빨리 익지만 샌드위치형은 식빵 안쪽의 달걀까지 익히려면 약한불에서 조금 더 두어서 잘 익혀줘요.
짜란! 순식간에 완성한 백종원님표 샌드위치형 프렌치토스트! (이름도 길다 길어...)ㅎㅎ
따끈한 빵 위에 버터를 조금 잘라 올려서 먹어요! 끝!
기본형도 버터를 올리고 기호에 따라 잼이나 연유를 올려 먹어요.
우유랑 같이 즐기면... 프렌치토스트 순삭!
아이들 간식으로도 아이들이 너무 좋아해서 벌써 여러번 해먹었어요.
2020/11/30 - [흔한살림이야기] - 백종원 계란볶음밥 레시피 : 초간단!
2020/12/02 - [흔한살림이야기] - 백종원 닭곰탕 만드는법 : 뜨끈한 국물에 호로록
백종원님의 레시피를 사랑합니다.
요똥엄마를 백종원님 레시피로 음식을 여러번 해줬더니 엄마 요리사가 됐다며... 칭찬해주었어요........
다음에도 맛있고 쉬운 레시피도 찾아올게요.
'흔한살림이야기' 카테고리의 다른 글
고등어 무조림 레시피 : 비린내 없이! (0) | 2020.12.14 |
---|---|
백종원 닭곰탕 만드는법 : 뜨끈한 국물에 호로록 (0) | 2020.12.02 |
백종원 계란볶음밥 레시피 : 초간단! (0) | 2020.11.30 |
댓글