감자떡 : 냉동실에 묵혀 둔 떡 이렇게 먹어보세요
안녕하세요.
오늘은 언젠가 받아와 냉동실에 묵혀둔 떡에 대해 이야기 해보려해요.
처음에는 떡을 잘 먹던 아이들도
어느 순간 물리기 시작하면서 잘 안 먹게 되더라고요.
그래서 저는 이 방법을 사용해요.
김에 싸먹기ㅎㅎㅎㅎㅎ
많이들 싸먹으시죠?
냉동실에 떡이 줄어들지 않는다?!
김을 꺼내보세요
이렇게 김에 싸주면
무슨 초밥? 같은 느낌도 나면서
김은 바삭 짭짤하고 떡은 말랑말랑 달달하고...
네 맞아요. 생각하시는 그 맛!
사실 절편도 김에 싸먹어도 엄청! 맛있어요
절편은 후라이팬에 한번 싸악 구워가지고 김에 싸먹어도 맛나고
말랑말랑 할 때도 입이 심심하면 김에 싸먹으면...
네! 그맛이라고요ㅎㅎㅎ
냉동실 속 깊이 넣어두었던 떡을 오늘 꺼내 드셔보세요 ^^
절편도 좋고 감자떡도 좋고~
냉장고 속 묵혀두었던 음식들!
실속있게 꺼내먹고 생활비도 아껴보아요
'흔한살림이야기' 카테고리의 다른 글
백종원 계란볶음밥 레시피 : 초간단! (0) | 2020.11.30 |
---|---|
물없이 수육삶는 방법 : 된장 ver (0) | 2020.11.28 |
백종원 시금치나물 레시피 : 초간단 (0) | 2020.11.27 |
댓글